(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Технология изготовления диванов.

     

     

    Производство диванов

     

    Технология изготовления диванов.

    Технология производства диванов разнообразна, но строится она на основных принципах.

    Основные части конструкции диванов: каркас, мягкие элементы, чехол с обивочной тканью, механизм трансформации, опоры.

    Каркас служит основным элементом конструкции. Служит базой для остальных частей и обеспечивает прочность дивана. Он состоит из древесных плит, брусковых заготовок, крепежных материалов, основания для элементов мягкости.

    Основание элементов мягкости представляет собой поверхность, диваны на которые кладется мягкий настил. Они бывают жесткие, гибкие и эластичные.

    Мягкие элементы формируют внешний вид дивана. Он придают дивану комфортность и удобство эксплуатации.

    Вся поверхность дивана, с которой контактирует человек, покрывается чехлом с обивочным материалом. Он формирует окончательный вид изделия. Крепятся детали чехла к каркасу при помощи мебельных скоб.

    Для преобразования дивана в кровать, существует множество механизмов трансформации, например, «диван книжка», «диван аккордеон», «диван дельфин», «диван еврокнижка» - диван кровать.

    Механизм дивана крепится к боковым сторонам основания дивана, а его подвижные части крепятся к спинке и сидению. Соединены все детали при помощи шарниров.


     

     












     


    Диван кровать Киев.

    Материалы используемые для изготовления дивана.


    мягкий диван

     

    Основные материалы для изготовления каркаса: ДСП, ламинированное ДСП, фанера, ДВП, картон полиграфический.

    ДСП – смесь древесной стружки с клеем, спрессованная под давлением в горячем прессе. Его применяют только в полностью закрытых частях мебели. Ламинированное ДСП используется на открытых поверхностях изделий. Имеет презентабельный внешний вид и стойкость к влажной уборке.

    ДВП изготавливается из волокон древесины с клеем в горячем прессе под давлением. Используют для увеличения жесткости прямолинейных поверхностей, для оснований элементов мягкости и для днищ в емкостях хранения.

    Картон полиграфический – прессованная целлюлоза. Применяют для криволинейных поверхностей, так как обладает большой гибкостью.

    При сборке каркаса используются различные крепежные материалы. Основным является каркасная скоба. Она сделана из стальной проволоки в виде буквы «П».

    Брусковые заготовки изготавливают из цельной древесины хвойных пород или твердолиственных (береза и бук). Заготовки используют в качестве элементов жесткости при изготовлении каркасов.

     

    Жесткие основания элементов мягкости изготавливают из ДВП, фанеры или ДСП. Гибкие основания могут быть тканевыми, из резинотканевых лент, гнутых деревянных пластин. Для эластичных оснований используют пружины растяжения.

    В элементах мягкости применяют: пенополиуретан эластичный («поролон»), высокообъемные нетканые материалы, пружинные блоки или синтетический пух. Чаще всего используют «поролон». В зависимости от назначения детали применяется поролон разной плотности. На диваны, для деталей подверженных большим нагрузкам используют поролон с плотностью не менее 35кг/м3, для менее нагруженных элементов – от 25 кг/м3.