(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Как правильно выбрать диван для ежедневного сна.

    Главная » Каталог мягкой мебели » диваны, диван-кровати

     

     

    Как правильно выбрать диван в гостиную для ежедневного сна.

     

    Для выбора дивана в гостиную, изначально, необходимо определиться с размером. Исходить нужно от площади гостиной и наличия в ней другой мебели. Не лишним было бы перед покупкой набросать план на бумаге, ведь на глаз, в магазине диван может оказаться и подходящим, а вот, когда дома он окажется больше или меньше, чем Вы бы того хотели, будет неприятно. Так, в не большой комнате огромный диван зрительно «съест» основную половину помещения, а сама комната будет выглядеть ещё меньше.
    Большую роль при выборе дивана играет и цветовое решение, насколько гармонично и не противоречиво он будет соответствовать общему характеру гостиной. Для чего необходимо определиться с цветовым планом сочетания его с другими поверхностями в комнате. Существует пять основных типов такого сочетания.
    При монохромном плане диван, стены или их большая часть, будут находиться в одной цветовой гамме и отличаться, разве что, оттенками. Например, бежевые стены и коричневый диван, фиолетовые стены и сиреневый диван.
    Нейтральный тип цветового решения подходит в том случае, когда стены выкрашены в нейтральные цвета: черные, белые, серые, коричневые. Диван в этой ситуации должен быть выбран в другом цвете, но также нейтральном. Подойдут такие сочетания цветов: бежевый и серый, черный и белый.
    В цветном интерьере нейтральные диваны позволяют соблюсти баланс и вписываются в помещения фактически любых цветов. Также как и яркий цветной диван в «бесцветной» комнате, например, бело-серого тона поможет разбавить этот нейтральный интерьер.
    И, наконец, последний, комбинированный план, когда цветной диван будет располагаться в гостиной другого цвета. Это тут случай синей мебели, стоящей на фоне красных стен.
    Чтобы разобраться, какой же материал лучше всего подходит для обивки дивана в гостиную, стоит рассмотреть несколько его видов.
    Одним из самых недорогих является флок. Это нетканый материал, пятна вина для него безвредны, а вот крепкие спиртные напитки, лучше не проливать, потому, как спирт может разъесть клейкую основу и испортить внешний вид.
    Микрофибра очень неприхотлива, не линяет, не скатывается и почти не рвётся, вполне актуальна для гостиного дивана.
    Кожа – самый престижный материал, но очень требовательна в уходе. Любит высокую влажность иначе высыхает и старится.
    Самый оптимальный вариант – это кожзаменитель, выглядит, как кожа, но для ухода за ним достаточно иногда проходиться по дивану пылесосом.
    Что касается функциональности дивана для гостиной, в наши дни, у покупателя от предоставленного выбора глаза разбегаются.
    Угловые диваны очень хороши для приёма гостей, форма располагает к непринуждённому общению в дружеской обстановке. Если гости довольно часто остаются у Вас ночевать, следует выбирать раскладной диван - трансформер. С механизмом «книжка» они более надёжны, а вот диваны – раскладушки и с выкатными механизмами не редко ломаются и не отличаются надёжностью.

     

    Диваны в гостинную