(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Кухня стандартная

    Кухни на заказ Главная » Мебель на заказ » Корпусная мебель на заказ » Кухни на заказ

     

    Кухня стандартная, недостатки такой кухни.


    Заказать изготовление кухни.



    Сегодня практически все производители кухонной мебели могут предоставить широкий выбор проектов для стандартной кухни. Стандартная кухня – это типовое помещение, характерное для большинства многоквартирных домов, имеющее фиксированные размеры и строго определенные места для размещения кухонной сантехники и приборов.

     

    Главным достоинством такой кухни является, пожалуй, ее относительно низкая стоимость. Поскольку размеры стандартны, под них можно подогнать совершенно любой проект. Производятся такие кухни сериями, и выбрать стандартный кухонный гарнитур для своей кухни гораздо проще и быстрее, чем задумываться над индивидуальным проектом.

     

    Обычно стандартный набор мебели для типовой кухни включает следующие предметы:

    - система модулей – напольных и подвесных шкафов;

    - верхние навесные полки;

    - тумбы под раковину и рабочую поверхность, могут использоваться и в качестве хранилищ;

    - уголок или стол со стульями;

    - иные предметы мебели, могут входить в комплектацию в зависимости от модели кухни или включаться по желанию покупателя.

     

    Вариант расстановки модулей может быть как прямой вдоль стены, так и угловой. Каждой серии типовых гарнитуров, как правило, производитель присваивает наименование, чаще всего женское имя или название цветка. Если есть точная уверенность в стандартных размерах вашей кухни, приобретение такого комплекта не займет много времени, достаточно выбрать понравившийся дизайн. Установка гарнитура тоже довольно проста, ее можно произвести своими руками, все детали крепежа также прилагаются в комплекте.

     

    Однако, при всем кажущемся удобстве и доступности стандартных кухонь, надо сказать о некоторых недостатках, с которыми может столкнуться покупатель. Прежде всего – это опять же стандартные размеры. Если вдруг ваша кухня хотя бы на пару сантиметров не соответствует типовым размерам – от гарнитура придется отказаться. Встречается это довольно часто, особенно в малогабаритных квартирах. Исходя из этого, приходится потрудиться, чтобы найти гарнитур, который впишется по размерам в кухню. Это влечет за собой некоторые ограничения в выборе. Может получиться так, что подходящий по размерам гарнитур не будет включать необходимых вам модулей или не будет подходить по цветовому решению.

     

    Еще один недостаток – проект стандартной кухни практически невозможно изменить и подстроить под особенности помещения. Если раковина предусмотрена в угловой части гарнитура – она может находиться только там, и переставить ее на край уже не получится. Вообще, типовые кухни имеют ограниченные возможности перестановки заготовленных модулей. Поэтому лучше выбирать именно ту комплектацию и проект, который окажется наиболее удобным в рамках пространства вашей кухни.

     

    И завершающий недостаток – практически все стандартные кухни имеют одинаковый дизайн. В последнее время намечаются тенденции к разнообразию расцветок и фактур, используемых в оформлении. Тем не менее, создать что-то уникальное и индивидуальное на основе типовой кухни крайне сложно. Впрочем, для этого существует мебель, изготавливаемая кухня на заказ.