(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Перетяжка дивана самостоятельно

    Перетяжка мебели Главная » Перетяжка мебели

    Меняем обивку дивана

    Перетяжка дивана в Киеве


    Диван - это основной «житель» гостиной комнаты. С годами он, к сожалению, теряет первоначальный свой вид.  Ткань пачкается, протирается, наполнение проседает, и пружинный блок начал скрипеть… Знакомо? Конечно, знакомо, так как мягкую мебель никто не покупает каждый год или сезон, дорогое это удовольствие. Но если вы уже столкнулись с дилеммой: покупать новый или все, же спасти старый, реставрировав его.
    Перед перетяжкой мебели внимательно осмотрите диван на предмет сложности предстоящих работ. Если ничего сложного для себя Вы не увидели, тогда – удачи.
    Определитесь с обивочным материалом. На сегодняшний день рынок текстиля растет, и ассортимент тканей очень большой. От бюджетных жаккардовых тканей до более дорогих флоковых тканей  - на любой вкус найдется вариант. Перед покупкой ткани, обратите внимание, что для перетяжки стандартного прямого дивана понадобится минимум 12 погонных метров материала, на не раскладное кресло  - от 5 пог.м.
    Вы уже купили обивочный материал? Значит, время приступать к разборке дивана. Это нужно делать медленно, не спеша, чтоб не повредить каркас и наполнение, если оно хорошо сохранилось. Старую ткань снимайте аккуратно, так как этот материал вам еще понадобится в роли шаблона. Аккуратно разложите старую ткань на ровную поверхность и сверху приложите новую. По намеченным линиям  острыми ножницами вырежьте нужные элементы. Если наполнение сносилось - купите новый поролон и войлок, при необходимости и пружинный блок. ППУ приклеивается к каркасу для  сохранения внешних форм во время эксплуатации. Готовые выкройки новой обивки на каркасе закрепляйте мебельными скобами. Следите, чтоб материал был равномерно распределен по поверхности конструкции.
    Финальный этап - это сборка дивана. Поставьте на место старую фурнитуру или приобретите новую, так ваша мебель точно будет прям как новая.
    Пусть ваша мягкая мебель служит вам долгие годы и приносит в ваш дом только уют и комфорт. Мебель особенно ценна, когда сделана своими руками, индивидуальность сейчас на вес золота.



    Купить новый диван в Киеве