(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Обеденный стол.

    кухонные столы Главная » Каталог корпусной мебели » кухонные столы

    Что нужно знать при покупке обеденного стола?

    В предыдущих статьях мы описывали все плюсы и минусы покупки в интернете. Так как плюсов все же больше, давай те обсудим  покупку обеденного стола в интернет – магазине мебели.

     

    Любая трапеза требует наличие стола в кухне и не просто стола, а  чтоб это был достойной объект на кухни. Широкой, прочный, вместительный. На данный момент требование немножко изменились, хочется индивидуальности во всем: в цвете, форме, функциональности.

     

    Ассортимент кухонных столов насколько огромный, что очень сложно справится с выбором. Дизайнеры не ограничивают себя, казалось бы, не в чем. Различные формы, материалы, размеры и «способности». Но, увы, индивидуальность стоит денег. В связи с этим, на рынке мебели все чаще встречается кухонные атрибуты из ДСП. Это более лаконичные формы стола, оттенки столешниц приближены к натуральным (ярких оттенков здесь не будет) и цена приятно радует глаз, при этом качество от этого не страдает.

     

    Чуть ниже наведем пару простых рекомендаций, чтоб не запутаться и сделать правильный выбор. И так:

     

    1. Размер кухонного стола, каким он должен быть?

    Для выбора размера стола нужно просчитать, на сколько посадочных мест он вам нужен.

    Рекомендованные средние размеры обеденного стола равны 65 смх100 см для среднестатистической площади кухни. Обращайте внимание и на то, идут ли в комплекте столу табуреты и стулья, так как можете столкнуться с проблемой разнобоя. Кухонный стол с табуретками из одного комплекта – это решение для тех, кто сомневается в своих дизайнерских способностях. Покупайте стол со стульями одной модели и  ваша кухня

     

    2. Какой материал лучше?

     Все зависит от размеров кухни. Если площади кухни не позволяет установить два стола     (один для трапезы, второй - для приготовления) не стоит покупать стол из мягких пород дерева. Хороший выбор- это кухонный стол из ольхи - массивный, прочный, долговечен.

     

     

    кухонный стол ольха


    Один минус – стоимость,  мебель из натурального дерева всегда стоит дорого.

    В наше время появилось много дизайнерских направлений. Это не могло не повлиять и на изготовления столов. Сейчас часто встречаются стеклянные столы: прозрачные, матовые и глянцевые, однотонные и с красивой росписью и декорацией. Такие столы идеально подойдут для стильной кухни хай-тек.

    При покупке стеклянного стола обращайте внимание на качество креплений и затирания швов.

     

    3. Основа кухонного стола.

     

    Основой любого стола являются ножки. Неправильно подобранная форма ножек может сильно испортить впечатления после покупки. Если ранее были  куплены табуреты и стулья - смотрите на форму ног, они могут не пройти в проем.

    Дискомфорт может принести и широкая царга – может давить сидящему в ноги.

    Наиболее удобной считается классическая модель - четыре ровные ножки, а деревянные, хромированные они – неважно.

     

    4. Какая форма столешницы лучше?

    Опять-таки, при маленьких габаритах помещение выбирайте прямые, квадратные формы. Такой стол легко можно поставить в угол комнаты, тем самым освободив больше пространства на кухне. Если кухня просторная - здесь форма особой роли не сыграет, довертись своим желанием. А круглый стол  позволит разместить больше гостей за праздничным столом.

     


     

    Купить кухонный стол

     

     

     

     

     

     

     

     


    Купить кухонный уголок