(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Какую выбрать мягкую мебель?

    фабрика Диванофф Главная » Каталог мягкой мебели » диваны, диван-кровати » фабрика Диванофф

    Какую выбрать мягкую мебель для отдыха?

    Стремление человека к комфорту и уюту – это не банальная вещь, а скорее истина. Создание спокойной и благоприятной атмосферы в любом доме напрямую зависеть от комплекта мягкой мебели в нем. Ни один современный дом нельзя представить без мягкой мебели для отдыха. Множество дизайнеров на фабриках и фирмах корпят над разработкой и созданием современных и поражающих разнообразием предметов мебели. Широта теперешнего ассортимента позволяет превращать в реальность даже смелые замыслы ярких личностей, жаждущих сделать свое жилище особенным.

    Нам всегда хочется быть здоровыми и выглядеть привлекательно. Без полноценного отдыха после напряженного дня добиться этого невозможно. Наиболее популярным предметом мягкой мебели для отдыха можно назвать диван. Зачастую многие не могут позволить создать отдельную спальню, поэтому диван еще и оптимальное решение при ограниченных площадях помещений.

    В далекое прошлое уходят такие виды диванов, как  оттоманка – широкий диван с мягкими подушками, тахта – низкий без спинки, и софа - мягкий диван с подлокотниками и небольшой спинкой. На смену им пришли более удобные и универсальные модели, создающие приятные зоны для отдыха.

    Диван выполняет многофункциональное предназначение. Помимо того, что это комфортное спальное место, в нем можно хранить вещи,  на нем принимать гостей, с удобством смотреть телевизор.

    В нынешнее время популярны не только классические «прямые» модели диванов, а также и угловые диваны, которые, как правило, устанавливают в гостиной. Для углового дивана необходимо больше пространства, но он создает особую неограниченную атмосферу для отдыха. Такой диван может быть территорией сбора всей семьи в дневное время, а в ночное - очень удобным местом для сна.

    Кушетка - это небольшой диванчик с растровыми подлокотниками, которая дает те же возможности, что и классический диван. Только  отличие ее заключается в том, что спать на ней можно одному. В  собранном виде на ней,  может, сидя разместиться,  и несколько человек. Зависит это от того, как расположить подлокотники и подушки. Зачастую  кушетка служит «изюминкой» интерьера прихожей, но она органично списывается и в другие комнаты.

    На что нужно обращать отдельное внимание при выборе мягкой мебели для отдыха? Прежде всего, на механизм дивана,  отвечающий за осуществление трансформации без особых усилий.  Надежный механизм должен быть изготовлен из металла. Затем на деревянный каркас. Древесина должна быть качественная, просушенная, тщательно обработанная, без трещин или сучков. И, конечно же, необходимо уделить внимание выбору качественной кожаной обшивки либо тканевой обивки приобретения, в том числе и наполнению подушек.

    Уход за мягкой мебелью достаточно несложен. Предметы из нее можно обрабатывать моющими средствами или пылесосом, но лучше пользоваться услугами специализированной клининговой службы. При правильном выборе и эксплуатации мягкая мебель для отдыха может прослужить и до 10 лет.

     

     


     

     

    Купить мягкую мебель

     

     

     

     

     

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев