(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Про матрасы.

    матрасы Сонлайн Главная » Ортопедические матрасы » матрасы Сонлайн

     

    Ортопедические матрасы «Сонлайн»

    Всем известно насколько важен для человека крепкий и здоровый сон. Поэтому так необходимо создать все условия для полноценного и комфортного ночного отдыха.
    В данной статье мы рассмотрим, что представляют собой ортопедические матрасы различных типов и как не ошибиться при их выборе.
    Итак, практически каждый современный ортопедический матрас состоит из пружинных или беспружинных блоков. И при покупке именно основе нужно уделить больше всего внимания, иначе он не обеспечит вам должного мышечного расслабления всего организма и снятие усталости, что и является главной задачей всех ортопедических матрасов.
    Пружинные ортопедические матрасы могут состоять как из пружинных блоков, соединенных между собой («Боннель»), так и отдельных независимых пружин («Поккет спринг»). Матрасы типа «Боннель» характеризуются, как недорогие эконом-класса, недостатком которых является  небольшой срок службы. У матрасов типа «Поккет спринг» ортопедический эффект намного выше. Отличительной их чертой является  способность идеально повторять изгибы тела. При этом, чем больше пружин приходится на квадратный метр, тем выше ортопедические свойства матраса.
    Беспружинные состоят из несколько слоев наполнителя. Преимуществами таких матрасов является то, что вес человека равномерно распределяется по всей поверхности.
    Наполнители ортопедических матрасов обеспечивают их эластичность и жесткость и могут быть как натуральными, так и искусственными. Самыми популярными наполнителями беспружинных матрасов являются натуральный и искусственный латекс. Отличие их в том, что матрасы с искусственным наполнителем являются намного прочнее и выдерживают более сильное давление. 


    Существуют также следующие наполнители: 

    • пенополиуретан (поролон) и периотек, отличающиеся невысокой стоимостью;
    • натуральное кокосовое волокно (койра), характеризующееся как прочный «дышащий» наполнитель;
    • конский волос, который является одним из самых дорогостоящих, придающих матрасу жесткость, при этом не впитывает и не задерживает влагу;
    • шерстяное волокно, обеспечивающее тепло в холодное время года благодаря наполнителю из овечьей или верблюжьей шерсти;
    • хлопковое волокно, обеспечивающее прохладу в жаркое время года, при этом гипоаллергенное и обладает хорошей гигроскопичностью;
    • морская трава, оказывающая ароматерапевтическое действие.


    Теперь, когда вы имеете некие представления о том, что собой представляют ортопедические матрасы, и чем они отличаются друг от друга, дадим несколько советов, как правильно выбрать матрас.
    Во-первых, чтобы понять насколько комфортно вам будет на нем спать, важно до покупки его опробовать. В этом нет ничего зазорного, поэтому смело, прямо в магазине, начинайте его испытывать.
    Во-вторых, учитывайте при выборе жесткость матраса. Конечно, на них спать менее  комфортно, но зато они более полезны для позвоночника.
    И, в-третьих, покупка ортопедического матраса - это тот случай, когда экономить не стоит.  За качество,  комфорт и долговечность придется платить.
    Также  немаловажное  значение при выборе матраса имеет чехол. Его прочность  и качество сказываются на сроках эксплуатации матраса, а поверхность и состав отражаются на уровне комфорта и ощущениях во время сна. 
    Среди большого количества производителей ортопедических матрасов можно выделить фабрику «Сонлайн»,  которая  известна на рынке ортопедических матрасов с 2005 года. Их продукция отличается высоким качеством и для изготовления матрасов используются самые качественные материалы.
    В ассортименте этой торговой марки представлены матрасы пружинные и беспружинные, чтобы даже самый придирчивый покупатель смог найти себе подходящий товар. На всю продукцию предоставляется многолетняя гарантия.

     

     

     

    Купить матрас ТМ "Сонлайн"