(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Какие бывают раскладки диванов?

    диваны по механизму раскладки Главная » Каталог мягкой мебели » диваны, диван-кровати » диваны по механизму раскладки

    Механизмы раскладки диванов.

     


         Каждый человек, считающий себя хорошим хозяином, не допустит в своем жилище присутствие плохой мягкой мебели. На общую оценку качества диванов влияет множество факторов: от габаритных размеров мебели до цветовой гаммы обивочной ткани.
    В первую очередь нужно ответить на ряд вопросов, ответы на которые в дальнейшем помогут непосредственно при покупке.
    Как часто вы будет использовать диван в режиме «кровать»?
    Здесь нужно обратить внимание в первую очередь на механизм раскладки. Так как не секрет, что некоторые механизмы не рекомендуется использовать для ежедневного сна. Их принято называть  «гостевой» вариант раскладных диванов.
    Что для вас важнее - компактное использование пространства в комнате или большое спальное место?
    Если просторная комната, не менее 20м2, смело выбирайте диваны с раскладками еврокнижка, откидная подушка или дельфин. Такие модели Вас порадуют большим и удобным ровным спальным местом. Сегодня на мебельном рынке производится много вариаций таких диванов: и с деревянным подлокотником и с мягким,  а можно выбрать модель и без подлокотника, мягкие и жесткие.
    Приоритетно ли для Вас наличие большого бельевого ящика?
    Если есть желание хранить бельевые принадлежности непосредственно в диване, обратите внимание на то, что в диванах с раскладкой дельфин, французская раскладушка, седафлекс, меролат отсутствует бельевой ящик. А самый просторный ящик для белья присутствует в раскладках еврокнижка.


    Полезно знать различие между типами механизмов трансформации.
     И так, выделяют три типа:
    1. Раскладывающиеся механизмы (книжка, кушетка, клик-клак,)
    2. Выкатывающиеся  механизмы (еврокнижка, дельфин, телескоп, выкатной механизм и другие)
    3. Разворачиваешься  механизмы (американская раскладушка, французская раскладушка, аккордеон)

     



    Диван Книжка
    Диваны с механизмом трансформации «книжка» были очень популярны во времена СССР и до сих пор не растеряли свою популярность. Эти диваны относятся к бюджетному варианту. Для смены положение «диван» на «кровать» необходимо приподнять сидение до щелчка и механизм автоматически откроет спальное место. В таких диванах расположен вместительный бельевой ящик, что очень удобно.


    диван с раскладкой книжка

    купить диван Книжка

     

    Диван Еврокнижка
    Один из популярных на данный момент раскладок в Европе. Еврокнижка очень легко трансформируется в ровное и удобное спальное место. Для этого необходимо потянуть на себя сиденье и в образовавшееся пространство опустить спинку. Все, диван готов ко сну.  Эти модели оснащены просторным ящиком для белья, зачастую из ламинированного ДСП. Плюс такой модели в возможности ставить диван максимально близко к стенке.


    диван еврокнижка

    купить диван Еврокнижка

    Клик - кляк (клик-клак)
    "Клик-Клак" - это современный аналог «книжки». Отличие лишь в том, что «Клик клюк» имеет промежуточное положение между «диван» и «кровать»- « отдых»,благодаря которому  на диване можно размещаться полусидя или полулежа.  Особенность такой раскладки в наличие съемного чехла и ровного спального места. Для раскладки необходимо движением из положения "диван" когда он в сложеном виде опрокинуть сидение назад на спинку до второго щелчка, зафиксировавшись  за рамку сиденья и принять обратно исходное положение сидения.


    Трансформация Клик-кляк
    Мералат
    Французская раскладушка

    Механизм раскладки функционал тройного сложения. Трансформация "французская раскладушка" служит не для ежедневного сна  и по этой причине применяется обычно как гостевой вариант. Для трансформации такой модели необходимо слегка потянуть механизм на себя, развернув стальные ножки к полу. Обратите внимание, в таких диванах отсутствует отделение для бельевых принадлежностей.


    Французская раскладушка
    купить диван Мералат

    Американская раскладушка (Седафлекс, Sedaflex)
    Механизм трансформации функционал двойного сложения. Этот механизм трансформации более прочный, чем у французской раскладушки и предназначен  для повседневного пользования и ежедневного сна. Для раскладки понадобится  потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при раскладке основная опора идет  на стальные ножки. Здесь, так же как и во французской раскладушке отсутствует хранилище для вещей.


    Американская раскладушка
    купить диван Седафлекс

    Выкатной диван
    Это хорошая раскладка, предназначена для частого использования. Для трансформации потребуется потянуть за ремешок за сидением, и диван автоматически разложится, так как передняя часть дивана тянет за собой остальные. Такие модели компактны в сложенном виде, и удобные кровати – в разложенном.


    Выкатной диван
    купить диван Выкатной


    Дельфин
    Этот механизм, зачастую, применяется в угловых моделях. Для раскладки дивана "Дельфин"  необходимо выдвинуть ящик и движением к себе - вверх запустить механизм раскладки. Такие модели обладают большим спальным местом, пригодным для ежедневного использования. Наполнение : пружинный блок, ламели, ортопедический  пенополиуретан.



    Механизм трансформации Дельфин
    купить диван Дельфин

    Диван Аккордеон
    Диван « аккордеон» раскладывается очень легко - нужно потянуть сидение к себе и диван плавно трансформируется в удобное спальное место. Такие модели идеальны для семейного отдыха.  Обратите внимание, что диван «аккордеон» очень компактен в собранном виде, но при таком механизме раскладки вам понадобится достаточно просторное помещение.

     

    раскладка аккардион

    купить диван Аккордеон

       

     
    Владея вышеописанной информацией, Вы легко справитесь со сложной на первый взгляд задачей - выбор новой мягкой мебели в дом. И помните - главное  правильно расставить приоритеты при покупке.

     

     

     

    Купить диван фабрики Рата

     

     

     

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев

    диван Киев


    диван Киев