(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Технология изготовления дивана. Выпуск №4, Чехол, Механизмы трансформации, Опоры

    Главная » Каталог мягкой мебели » диваны, диван-кровати

     

    Чехол для дивана.

    Чехлы в ткани покрывает всю поверхность мягкой мебели, тем самым придает красивый  внешний вид. Чехол - это основная часть конструкции, с ней контактирует человек. Чехол должен обладать хорошей износостойкостью и устойчивостью к большим нагрузкам. Чехол состоит из нескольких частей сшитых в одно целое. Данная методика изготовление мягкой мебели применяема во всем мире, так как  это не идея дизайнера, а – техническая необходимость.  

    Практически все тканевые поверхности  имеют криволинейные формы, и складок  при этом не избежать. Чем грубее ткань, тем сильнее выражены складки и, соответственно,  наоборот. Для рельефности изделия, в состав чехла может входить  ППУ, синтепон и войлок

    Для тыльной стороны дивана на закрытых  сторонах используются другие материалы: тик, ситец, спанбонд. Составляющие чехла крепятся к дивану метельными скобами.


    Механизмы трансформации дивана.

    Диван-кровать - это не роскошь, а предмет необходимости. Диван из положения  «диван» в положение «кровать» перевоплощают различные механизмы трансформации. На производстве популярные бюджетные типы механизмов трансформации диванов: «книжка», «эврокнижка», «дельфин » и «аккордеон» и многие другие.

     

    - "Книжка" и

    - "клик-кляк". Диваны купить в Киеве, в которых устанавливается механизм «книжка» и «еврокнижка»  имеют много общего. За основу в диване берется ящик для белья. К подлокотникам или боковым элементам (когда подлокотник не несет никакой технической нагрузки) крепится конструкция для раскладки и  сидение со спинкой. Основание дивана, спинка и сидение надежно соединены между собой. Для того чтоб разложить диван с механизмом «книжка» нужно поднять вверх сидение до щелчка и опустить в первичное положение. Данным движением опускается спинка в горизонтальное положение, этим самым образовывается почти ровное спальное место.

    Сложить диван не сложно, нужно всего лишь повторить ряд этих действий опять.  Обратите внимание, что такие диваны нужно каждый раз отодвигать от стены для полноценной раскладки. Иногда встречается другой название данной раскладки – «клик кляк »

    - "Дельфин". Механизм «Дельфин»  ставят зачастую на угловые мягкие диваны, реже встречаются на прямых диванах.  Выделяется этот механизм меньшей толщиной выдвижной части спального места. «Дельфин» разлаживается путем выкатывание выдвижного элемента из ниши и при движении «к себе - вверх» получаете полноценное  место для сна.  Угловые диваны имеют дополнительно преимущество перед прямимы – ниша для белья в короткой стороне дивана.

    - "диван Еврокнижка". Для трансформации дивана в кровать Вам необходимо выдвинуть вперед сидение и в образовавшиеся пространство легким движением пуки опустить спинку.  Спальное место состоит из двух частей: сидушка и спинка. За счет такой раскладки диван имеет относительно глубокое сидение, для придания комфортности такие диваны в Киеве комплектуются декоративными  подушками. В еврокнижках всегда есть просторный ящик для постельных принадлежностей, изготовлен из ламинированного ДСП.

    Опоры.

    Основные функции опор: сохранность внешнего вида при транспортировке, как при перевозке, так и в перемещение по помещению и  несут декоративную нагрузку. Зачастую  в производстве используются пластмассовые опоры, что не заметны при эксплуатации мебели. На немногих моделях применяются опоры  из полированного хромированного металла или нержавеющей стали.