(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Технология изготовления дивана. Выпуск №3, Элементы мягкости дивана, Пенополиуретан, Пружинный блок.

    Главная » Каталог мягкой мебели » диваны, диван-кровати

     

    Элементы мягкости дивана.

     

    Основанием мягкости является поверхность, на которую ложится пошагово различные элементы жесткости. Выделяют три уровня жесткости : жесткий, эластичный и гибкий.  Жесткие элементы  изготавливается из ранее описанных ДСП, фанеры и ДВП.  Эластичности основания мягкой мебели  можно достичь благодаря использованию пружин растяжения. В то время как гибкие поверхности производятся  с различных мягких элементов: ткани, лент на основе резинотканевых составляющих и ламелей.  Данными элементами комплектуются все  механизмы  трансформации (раскладки).   поролон мемори

     

    Основная функция элементов жесткости – придание комфортного внешнего вида дивану или креслу и главная цель - получить ощущения удобства и комфорта при использовании данных моделей в быту.   

    Для изготовления элементов жесткости-мягкости используются : эластичный пенополиуретан, войлоки, пружинные блоки и искусственный пух. 

    Главное преимущество использования эластичного пенополиуретана заключается в его высокобъемности, пористой структуре. Пенополиуретан  хорошо восстанавливает свою первичную форму.

    Выделяет два основных  качества эластичной пены: жесткость и плотность.

    Плотностью называется вес 1 м. куб сырья, находящегося в несжатом состоянии.

    Чем выше значение  плотности, тем более надежен в эксплуатации этот материал.

    Жесткость – это прямая реакция пенополиуретана  на действие нагрузок. Жесткость при использование определяется как фактор уюта и комфорта. Жесткость косвенно связана со значением плотности данного компонента. Без  лабораторных экспериментов определить  качество и надежной эластичной пены самостоятельно невозможно. Так как  определение «на ощупь» не соответствует реальной ситуации.

     

    На производстве пенополиуретан применяется двух видов : формованный и обычный блочный.

    Поролоном называют эластичный пенополиуретан, образовывавшиеся путем свободного вспенивания при группирование большого количества  компонентов.

    Полученные блоки ППУ формируются  на листы различной толщины или на фигурной резке на готовые формы. «Поролон» на фабрике используется нескольких вариантов, отличающихся своей плотностью и жесткостью. Назначение каждого разное  в процессе изготовления мягкой мебели. Для изготовления основания для  сидений используется пенополиуретан плотностью не менее 30 кг/м3 (в некоторых моделях не менее 35 кг/м3), а для спинок и подлокотников -  не менее 25 кг/м3. Использование ППУ на неосновные детали дивана  объясняется меньшим количеством циклов их износостойкости при эксплуатации. Использование в производстве поролона  во всем мире занимает лидирующие позиции среди всех  эластичных наполнителей.

     

    Элемент мягкости поролонового дивана:поролон, пенополеуретан

        1. Чехол;

        2. Нетканый материал;

        3. Пенополиуретан эластичный (поролон);

        4. Упрочняющая прокладка;

        5. Основание элементов мягкости.

     

    Помимо пенополиуретана в производстве мягкой мебели используются высокообъемные нетканые материалы из полиэфира (полиэстера). Применяемые материалы имеют различную плотность, жесткость.

     

    Ортопедическая мягкая мебель имеет в основе пружинные блоки, которые набираются из двухконусных пружин свитых из пружинной проволоки. Кольца в пружинах подобраны так, чтобы при нагрузке они минимально касались друг друга и как бы входили одно в другое. Это сделано во избежание скрипа пружин и стука при эксплуатации изделия. В блоке двухконусные пружины скреплены  между собой спиралевидной проволокой. Это повышает технологичность блока, т.к. он в этом случае уже готов к установке, и это равномерно распределяет нагрузку на большее количество пружин. Производитель мягкой мебели рекомендует диван с пружинным блоком!пружинный блок в диване


     

    Элемент мягкости на основе пружинного блока :

        1. Чехол;

        2. Войлок, синтепон;

        3. ППУ;

        4. Упрочняющая прокладка;

        5. Пружинный блок «боннель»;

        6. Каркас.






     

    Похожие статьи:

     

    Поролон или пенополиуретан? Что выбрать? Выпуск №1

    Выпуск №2


    Выпуск №3