(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Технология изготовления дивана. Выпуск №2. Каркас дивана.

    Главная » Каталог мягкой мебели » диваны, диван-кровати

     

     

    Каркас дивана

    Каркас – основная составляющая часть конструкции дивана, на нём закрепляются все остальные элементы. Данная фабрика акцентировала внимание  на качественное изготовление каркасов мягкой мебели из хвойных пород дерева в изготовлении дивана. Главная  функция каркаса – является основой конструкции для  создания фирмового внешнего вида.

    каркас диванаОсновной конструкционный материал  во многих фабрик эконом класса - фанера. Но только не на нашей фабрике. В среднем 95%  нашего ассортимента составляет мягкая мебель, в основе которой стоит ламинированное ДСП.  В наших фабричных диванах применяется только мебельная ДСП толщиной 16-18 мм. ДСП изготавливается  из смеси древесной стружки с клеем на основе карбамидно-формальдегидной смолы, спрессованной под давлением в горячем прессе. Применяемая ДСП имеет 3-х-слойную структуру. Внутренний слой изготовлен из древесной стружки крупной фракции. Наружные слои изготовлены из более мелкой фракции стружки с большим, по отношению к внутреннему слою, количеством клея, что дает высокую прочность и чистоту поверхности наружных слоев плиты.  Применение ДСП вызвано необходимостью, обусловленной значительно меньшей деформацией по отношению к фанере, и большими габаритными размерами.

       ДСП ламинированная (ламинат) изготовлено из ДСП, на обе стороны  которого нанесено защитно-декоративное покрытие. Это  покрытие приклеено к сторонам  ДСП благодаря применению специальных клеев в горячих прессах под давлением. ДСП ламинированная зачастую применяется на незакрытых поверхностях изделий и для изготовления емкостей для хранения постельных принадлежностей. ДСП ламинированное имеет эстетичный внешний вид, легко подвергается влажной уборке.

       Применяемая древесно -волокнистая плита (ДВП) – это плитный материал толщиной 3,2  мм, изготовленный из  волокон древесины с клеем, спрессованной в горячем прессе под высоким давлением и имеет одну шлифованную поверхность. ДВП применяется для придания жесткости прямолинейным поверхностям, для формирования поверхностей при больших радиусах закругления, в качестве основания для элементов мягкости при наличии дополнительных ребер жесткости и для изготовления днищ в ёмкостях для хранения.каркас для дивана

      Полиграфический картон  изготавливается  из прессованной целлюлозы. Основное преимущество, по сравнению с ДВП, это гибкость. Зачастую применяют этот материал для формирования  неровных, изогнутых поверхностей.  Все материалы, что используются в изготовлении мягкой мебели, проходят обязательную гигиеническую и на соответствия сертификации.

    Для брусковых мебельных элементов используют цельную древесину хвойных (ель, сосна) и твердолиственных пород дерева (береза, бук). Бруски из ели и сосны используются в качестве элементов жесткости при формировании каркаса.

    Влажность древесины не должна превышать W=8-10% в соответствии ГОСТ. Правильная влажность мебельных заготовок гарантирует качество и исключает всевозможные деформации конструкций при эксплуатации.

    При монтаже элементов конструкции каркаса в одно целое используются многие материалы крепежа. Основному, это мебельная каркасная скоба, которая изготавливается из стальной проволоки и имеет форму буквы «П»

    При забивании ножки скобы входят в детали и при этом не сходятся, что повышает прочность соединения. Также ножки скобы могут быть обработаны специальным клеем, что на порядок, делает надежнее конструкцию всего каркаса.

    Все швы дополнительно проклеиваются специальным мебельным клеем, что добавляет долговечности изделию. Этот клей абсолютно безопасный для внешней среды. Так же при сборке используются различные шурупы, саморезы, мебельные болты и  шпильки.