(044) 228-24-09,   (097) 904-16-65,   (066) 414-49-18,   rata-kiev@ukr.net

(пусто)
 

    (044) 228-24-09

    (097) 904-16-65 Киевстар

    (066) 414-49-18 МТС

    rata-kiev@ukr.net

    Блог / Новости RSS 2.0

    Как выбрать офисное кресло?

    кресла, кресло-кровать Главная » Каталог мягкой мебели » кресла, кресло-кровать

     

    Выбор офисного кресла

     

    Выбор офисного кресла в наше время становится все более актуальной темой для размышления. Это связано с новыми модными тенденциями в даном направлении, а иногда и с тем, что просто настало время заменить старые неудобные  неподвижные стулья на современные кресла. Моделей кресел становится все больше и они сами становятся все более совершенными для удобства потребителей.

    На первом месте при выборе офисного кресла для работодателя стоит забота о здоровье подчинённых, чтобы те в свею очередь не приобрели заболеваний суставов и позвоночника, не испортили свою осанку и избежали излишней нагрузки на мышцы во время работы.

    При выборе офисного кресла необходимо прежде всего обращать внимание на его технические характеристики: кресло должно иметь надежные, прочные подлокотники, при работе на клавиатуре компьютера для удобства на них можно положить руки, это способствует уменьшению  усталости рук и снимает напряжение с позвоночника, также кресло должно способствовать тому, чтобы нагрузка приходилась на нижнюю зону позвоночника, которая лучше приспособлена к перегрузкам.

    Обивка кресла должна быть эластичной, мягкой, но в меру упругой, чтобы без потери стойкости выдерживать противодействие спины. Таким образом поясничные опоры максимально охватят позвоночный столб. Также необходимо обращать внимание на натуральность и гигиеничность обивочных материалов.

    Стандартная длина сидения 40 сантиметров.

    Любое офисное кресло опирается на пятилучевую базу, которая выполнена из металла или прочного пластика. База обычно вращается на 360° вокруг своей оси, имеет в своей основе крепкие ролики, чем обеспечивает максимальную  подвижность кресла, которое может катиться как по гладкому ламинату так и по ворсистому половому покрытию.

    Правильная конструкция кресла позволяет подгонять его под конкретного человека: поднимать и опускать сиденье и спинку, изменять ее глубину, высоту подлокотников. Если прибавить подголовник, спинка кресла продлится, что создаст плечам дополнительную опору.

             На сегодняшний день при огромном количестве магазинов, которые предлагают широкий модельный ряд кресел и оргомный выбор обивочных материалов для них, можно легко выбрать подходящую модель, которая будет сочетать в себе необходимые требования по комфорту и эргономичности с приемлимыми ценами. Это будет самым существенным проявлением заботы к своему коллективу.